Небес невидимая твердь...

Небес невидимая твердь
С тобою говорит.
Когда Господь приносит смерть,
Он знает, что творит!

Ползут удачи на грехи,
Науки на гранит.
Когда рождаются стихи,
Он знает, что творит!

Ты сотню книг открыл, шутя,
Не кормлен и не брит.
Когда рождается дитя,
Он знает, что творит!

Землетрясение, война,
Зеленый лес горит.
Взойди наверх! Достигни дна!
Он знает, что творит!

Когда к тебе приходит страсть -
Беда стрелу острит.
Теперь попробуй не упасть!
Он знает, что творит!

2004


Рецензии