Снежный взгляд

Нас с тобой повенчала степь
И ковыль, что стоял у дороги.
Приковала к друг другу цепь,
Что из звезд освещала тревоги.

Небосклон нас укрыл от всех,
Темнота постелила постели.
Это было нам вместо кольца,
Это то .что еще не спели.

Что-то тихо шептал ветерок,
Все травинки нас обнимали.
Поднимался над нами восход,
И богатой зарей обливали.

Он любил этот образ звезды,
Самый ранний и самый нежный.
Он его уводил в мечты,
Только взгляд оставался снежный.

Я останусь одна и степь,
И ковыль, что стоит у дороги.
Нет цепи, небосклона и звезд,
Темноты и тебя, лишь тревоги.
2003 г


Рецензии