Насыщенным потоком улиц...

Насыщенным потоком улиц
Бредешь, куда прикажет взгляд,
Под ветром бережно сутулясь,
На встречный город-суррогат.

Мелькают длинные рекламы,
Машины, шаркающий сброд,
Дельцы, ухоженные дамы
И проходимцы всех пород.

В твоем диапазоне - тени.
Они весомей и сложней.
Плащи божественных творений
Сопровождают век осенний.
Глаза - ловушки для теней.

Очнись, мгновение, замри!
Ночная слякоть, а над нею
Дрожат шпионы-фонари.
Дорога кажется длиннее.

2003


Рецензии