Уральский нарцисс

Лицо  над зеркалом проточным.
В саму себя погружена,
В самой себе  сосредоточена    
Внимательная тишина.

Под отражаемою зыбью               
В придонном сумраке  стоит
Неразговорчивая рыба
И опахалом шевелит.

Колеблемые отражения
Слоящиеся, как слюда,
Под тёмный лёд влечёт теченье.
Молчание из-подо льда.


Рецензии