Тебе ль не знать?!

      Тебе ль не знать?!

О, Господи! Тебе ль не знать,
Что значит СВЕТ и БЛАГОДАТЬ?!
Как невиновные страдают,
Ты лучше всех об этом знаешь.
Несправедливый суд решит:
"Виновен! Приговор - казнить!"
И к палачу тебя отправит.
Тот света Божьего лишает...
Есть вариант второй - заставят
Через чугунную решётку
На небо синее смотреть.
Что лучше? Иго или смерть?
...На роль бесправного раба
Толкает власть народ. Врага
Она средь русских граждан ищет...
...Пожары. Ветер. Пепелище...
Горит тайга. В степи трава
            сухая полыхает.
Огонь приблизился к домам.
Бегут, спасаясь от пожарищ...
Без крова семьями остались...
...В столице самолёт разбился.
Погибли люди. Кто - то выжил.
ТАКОЕ можно ли представить -
Людей в опасности оставить?!
Бежать, спасая чемоданы,
Спасая барахло и тряпки,
Хватаясь за ручную кладь...
В пожаре гибли пассажиры -
Им трудно к выходу пробиться,
Несчастные застряли, к трапу
Им по проходу не пройти.
"Спасите! - крики.- Мы горим!"
...Ужаснись ты себе, человек!
Ужаснись своим деяниям!
Своему равнодушию,
Молчанию, толерантности...
     Привыкаешь ты к роли раба.
А проснуться тебе не пора ли?!
Не пора ли снять шкуру изгоя?
Жить свободно. Господней воле
Подчиняясь и НИКОМУ боле.


Рецензии