Он хороший

                Уронили мишку на пол               
                Оторвали мишке лапу.               
                Всё равно его не брошу,               
                Потому что он хороший.               
                Агния Барто


Жалко было плюшевого друга
И пришить хотелось крепко лапу,
И прижать к груди, чтоб от испуга
И от одиночества не плакал…

День вчерашний машет мягкой лапкой.
Но пожать её не в нашей власти.
А судьба бросает жизни «на пол»,
Рвёт сердца безжалостно на части.

Кудри выцветают ковылями.
Цвет свой растеряли где-то в прошлом.
Тот счастливым стал, кого подняли,
Вдруг решив, что всё же он хороший.


Рецензии