Пока ты с тихим упоением

Пока ты с тихим упоением
Стоял у причала, смотрел на закат,
Ты с неосознанным презрением
Не уловил полный нежности взгляд;

Пока ты искал для своей теоремы
Пару хороших аксиом
Ты был отключен от мира системы,
Был дик и очень невесом;

Когда ты зиждешься на грани,
А мир вокруг - калейдоскоп;
Своей иллюзией ты ранен,
Свободный пленник гулких слов;

И ничего из ниоткуда
Не может спор твой разрешить,
Ты сам куешь за чудом чудо,
Пусть робко или во всю прыть.




Картина: Мауриц Корнелис Эшер, «Водопад», 1961


Рецензии