Поймав строку

Внезапно, но легко поймав строку,
Как некий обязательный посыл,
Понять, бывает, долго не могу,
На что меня сейчас он вдохновил.

И мельтешатся без конца слова
Без объяснений "как" и "почему".
И кружится к тому же голова,
Мешая этим трезвому уму.

Так хочется скорей ещё одну
Поймать!.. О, провидение, явись!..
Но голос нарушает тишину:
"Ты для начала с этой разберись!

Прими её и сердцем, и душой,
И замысел не приравняй к нулю!
Иначе, друг любезный, ни одной
Строки тебе я больше не пришлю!"

         11.05.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета.


Рецензии