Девушка в фате

У реки девушкой стояла.
А может стать ею хотела.
Фату калина примеряла.
В зеркало водное смотрела.

Нравится калине паренёк.
Он часто до речки приходил.
Возле неё присев на бережок.
Рыбку своей удочкой ловил.

Вот и он, спускается к реке.
Всю в цвету калину увидал.
Стал любуясь, с удочкой в руке.
Медленно и нежно ей сказал.

Как я жалею, что не могу.
В девушку тебя я превратить.
И здесь на речном берегу.
Калине сердце своё вручить.

Толь желанья у них совпали.
Толь дух природы им помогал.
На калина девушкой стала.
И парнишка больше не страдал.

Девушку-калину он домой.
К себе уводил, как мечту.
Подарённую самой судьбой.
Девушку одетую в фату.


Рецензии