Хочется обратно!

Крещатик весь в дыму каштанов,
Лавра в сиреневой красе!
Пьян от жасминного дурмана...
Трава повсюду вся в росе!
   Я - молодой - и счастья пчёлы,
   Жужжа, в душе ищут нектар!
   Иду Крещатиком весёлый,
   От стай девичьих в сердце жар!
Клёши на брюках - птичьи крылья,
Несут меня в любимый сад,
Где в детстве с бабушкой ходил я,
С любимой там гулять был рад!..
   Умчались годы безвозвратно,
   Им не цвести сиренью вновь...
   Ах, как же хочется обратно
   В тот град, что мне дарил любовь!


Рецензии