Кошка, мышка, стрекоза

Кошка мышку догоняет,
Стрекоза вокруг летает.
Все кружится и махает,
И на крылышках пархает.

Вдруг упала на цветок,
Зажужжала на хвосток.
Все сидела и жужжала,
Вдруг на кошечку напала.

Села кошке на усы,
Зажужжала от красы.
Улетела вдруг на хвост,
И жужжит все в полный рост.

Кошка мышку отпустила,
Стрекозу она вкусила.
Все крутится за хвостом,
Стрекоза кружит кругом.

Закрутилася кругом,
Только хвостик все мельком.
Стрекоза вокруг летает,
Только крылышком пархает.

Ну, а мышка рассмеялась,
Что так кошка запыхалась.
Побежала вдруг на хвост,
Расстелилась во весь рост.

Вдруг на миску налетела,
Молочко она все съела.
Только хвостиком махает,
И из миски выползает.

Больше кошка не нужна,
Доползти бы до стола.
На подушечку упасть,
Так объелась, что напасть.

Только кошка увидала,
И на мышку побежала.
Захотела молочка,
Но, а мисочка пуста.

Ну, ты мышка же держись,
Кошка прыгает, как рысь.
Приготовилась бежать,
Только носик вдруг жужжать.

Стрекоза вдруг увидала,
Кошке на нос зажужжала.
Кошка бегает мурчит,
Мышка рядышком все спит.

15.11.2018


Рецензии