Вся жизнь

"Всю жизнь ". Такая единица измерения,
Ни выдохнуть и не поспорить,
Несёт в себе как силу притяжения,
Так и желание продлить,
Но и стремление ускорить...
Но также колоссальное терпение,
Что воздаётся долгими годами.
Вся жизнь  бывает -камень преткновения,
Гранит на памятник,
Или нерушимый фундамент.
Вся жизнь. Влечёт познать бесстрашно,
Шагнуть, махнув рукой, без промедления,
Искать во всём бесприкословно важное,
И ощущать происходящее,
Как безусловность летоисчисления.


Рецензии