Тебе

В стране простых приоритетов,
в стране духовной пустоты,
где нет и не было поэтов,
жила, собой любуясь ты.

И было чем: над станом тонким
высокая теснилась грудь
и взгляд застенчивой девчонки,
в котором можно утонуть.

Тебе казалось глупым с милым
любовью наслаждаться всласть,
тебе давала жизнь и силу,
тебя прельщала только власть.

И ты умела ежечасно
то тем, то этим подчинить,
исподтишка, совсем не властно
по-своему заставить жить.

Ты берегла свое искусство
от взглядов и досужих слов,
ты так легко внушала чувство,
которое зовут любовь.

С морщинами исчезли чары
под ними обнажилась суть
и на ужимки ведьмы старой
лишь дьявол залетал взглянуть.


Рецензии