Взятка делает добро

Чиновника сына спросила мать.
Когда они ужин доедали.
Где ты так научился взятки брать.
Неужто в школе вас научали.

Нет мамочка моя, тогда в школу.
Я даже и дороги не знавал.
По твоему, как помню, приколу.
Свои первые взятки получал.

Что бы папочке я не рассказал.
Как ласкала ты дядю чужого.
С твоих рук конфетки получал.
И довольно часто и всегда много.

Мама вспомнила и улыбнулась.
Выходит что я взятки давала.
Значит в тебе сын не обманулась.
Ведь ни разу мужу не попалась.

А говорят что взятки это зло.
За ними часто кроется обман.
Лично мне взятка принесла добро.
Даже сынок мой это осознал.


Рецензии