Алабай

Ну кто, как не ты, меня всю расцелует,
Мой верный, нежнейший, особенный друг?
И лаем задорным мне слух побалует,
Не вызвав при этом гнетущий испуг?
Ну кто, как не ты, мне о жизни расскажет,
Совет молчаливый, но искренний даст,
Поймёт и простит, ни за что не накажет,
Разинет в улыбке огромную пасть?
Ну кто, как не ты, напоёт песню ночи,
Чрез зубы цедя свой отчаянный вой,
О том, что так жить уже нет больше мочи,
Но всё же спасибо за то, что живой.
Ну кто, как не ты, со мной радость разделит,
И видеть меня каждый миг будет рад,
При встрече лизнёт и хвостом пошевелит.
Кому я дороже мирских всех наград?
Ну кто, как не ты, мою душу врачует,
Мне в руки вручая свою пару лап?
Ну кто, как не ты, со мной вместе тоскует,
Да силою делится, пусть и сам слаб?
Ну кто, как не ты, бескорыстно и честно
Полюбит меня лишь за то, что я есть?
Скажи, алабай, мой собрат бессловесный,
По взгляду сумею ответы прочесть.


Рецензии