Я крепостным не буду никогда

Я крепостным не буду никогда!
Отброшу всё и выйду на дорогу:
Со мной котомка, в кулаке - клюка,
В котомке - соли, хлеба понемногу.

Всё позади - больные города,
Унылые деревни и погосты,
Свидетельства, билеты, паспорта,
А впереди маячат только вёрсты.

Я отрекусь от всех и от себя,
Найду покой в земле неизреченной,
К которой не притронулась рука,
В которой человек лишь гость мгновенный.


Рецензии