Случай с Барсиком

Внучка бабушке звонит уливаясь горючими слезами: "Бабушка, мама котика выбросила на улицу, он плачет и просится домой. Забери его пожалуйста, а то здесь бывают собаки и они его съедят"... Бабушка внимательно выслушала и начала говорить: "Настенька, мне очень трудно тебя понять, потому что ты сильно плачешь. Успокойся и давай разбираться в том, что случилось. Я бы рада взять вашего котика, но у меня уже есть котик и ты об этом знаешь. Дайка лучше трубку маме, я с ней поговорю"...
Сноха на проводе сразу заговорила возмущённо: "Мама, он не ходит в лоток, стал мочиться на подушки, одеяла, ковры, замучилась стирать и убирать за ним, сил нет, вот и выбросила! Настя поплачет и перестанет". Тут заговорила бабушка-свекровь: "Как назвали котика?" Ответ снохи: "Барсик". Бабушка продолжала: "Так вот Света, вы взяли в дом к себе маленького ребёночка-котёночка, забрав у мамы-кошки, а тем более это животное, значит вы в ответе за него. Когда принесли Барсика домой зачем разрешили бегать по комнатам? Необходимо было подержать в ванной, где находится туалет и ждать пока он не справит свою нужду в новый приготовленный лоток. Только после этого можно было его выпускать и разрешать обнюхивать владения ваших комнат. А вы его в первую очередь начали тискать, ласкать, кормить, поить и про всё забыли. Теперь заберите Барсика с улицы, если его уже кто-то не забрал и попробуйте сделать всё то, о чём я только что сказала. Знай Света, что ты мама и на твоё поведение смотрит дочь, наберись терпения и не наказывай котёнка за первые неудачи, а просто настойчиво жди хороших результатов. Потом расскажите, как у вас идут дела и я уверена, что Барсик всё поймёт, станет прекрасным котом всем на удивление!"
      После этого прошло немного времени и внучка пришла к бабушке в гости. Бабушка тут и спрашивает: "Как живёт Барсик?" Ответ внучки: "Всё хорошо, бабушка, только мне уже кажется, что моя мама больше любит Барсика, чем меня"... 

(Основано на реальных событиях.) 


Рецензии
Наталья примите мой восторг! растрогалась до слёз! Какая мудрая поучительная история о братьях наших меньших и дай Бог нам побольше таких мудрых бабушек! У меня у самой две кошки и обеих подобрала и я сделала именно так как бабушка в этом рассказе сказала и никаких проблем не было. С уважением!

Халида Шариф   23.05.2019 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Халида, за отзыв! Жизнь будет у всех суха, раз нет от кошки тепла!

Наталья Селянина   23.05.2019 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.