Медицинская сестра

Лишь только Вы и через ваши руки
Передается любовь и доброта души
Как ангелы в шинелях, сапогах не по ноге порхают
Как заразительно Вы хороши!
Война их души закалила
Под градом пуль терпела
Раненых с поля боя выносила
Откуда силы брались у девчонок молодых
Старалась, порой без сна и отдыха
Трудилась за двоих и за троих
С крестом на сумке медицинской
Враг стелет пули очень низко
Скорей доставить раненного в траншею или окоп
Чтобы солдаты помогли,и большой кровью не истек
Два слова ласки:" Потерпи родимый..."
Из нежных уст текут слова
Недаром все раненные их любили
Бальзам на сердце слов их теплота
И каждодневный труд сестры
Бинты на раны, перевязки
Глоток воды подать,иным письмо
Глаза слезятся - невозможно прочитать
Всё получается:
Словно слышат голосок родной
из прошлого,из сказки
А благодарности не перечесть- страницы
За исполинский труд,что вынесли сестрицы
За годы Великой Отечественной войны
Нижайший им поклон:
Таких в обьятия заключают
После войны не грех на них жениться!


Рецензии