Над тихой рекой

В глазах застыло отражение весны -
Погасший облик, смытый красками ненастья.
С холодных губ, стряхнув осколки тишины,
Роняло небо слёзы высохшего счастья.

И сердце больше не рвалось в последний бой,
Окаменело изнывающее тело;
И лишь душа, паря над тихою рекой,
На поле брани пристально смотрела.

Ах, сколько Вас лежать осталось в той земле...
Здесь сотни душ парят туманом над рекой.
И в полумраке светят звёзды в вышине -
Сердца родных Вас ждут по-прежнему домой.


Рецензии