Обращение к ООН, ПАСЕ. От Михаила Анпилогова

ura.news.

В Раде обвинили Кремль в дискриминации коренных народов России.

Валентина Завойская.
 
12 мая 2019 в 09:08.

Депутаты Верховной рады Украины заявили, что в России нарушаются права коренных народов. Фракция партии действующего президента Петра Порошенко готовит соответствующее заявление в международные организации.

«Рада призывает ООН, Парламентскую ассамблею Совета Европы, НАТО, ОБСЕ и национальные парламенты государств мира осудить системные нарушения прав коренных народов России», — говорится на сайте фракции Порошенко. Авторами петиции стали сразу несколько депутатов Рады, вопрос об обращении в международные институты в украинском парламенте планируют рассмотреть 14 мая.

Депутаты утверждают, что в РФ с 2014 года было усилено «политическое и ассимилирующее давление» на народы Северного Кавказа, Идель-Урала (Волжско-татарский легион, существовавший как подразделение вермахта в 1941—1945 годах; состоял из представителей поволжских народов, которым было обещано по окончании войны создание собственной республики — прим. ред.), Сибири и других регионов в связи с агрессивной вооруженной политикой, которая велась против Украины, уточняет RT. В пояснительной записке к обращению говорится, что коренные народы России подвергались преследованию «в связи с позицией по агрессии против Украины и аннексии Крыма»; также в РФ «несправедливо расследовались похищения, убийства и покушения на людей, отстаивающих права народов».



            МОИ КОММЕНТАРИИ.

МОЁ  ОБРАЩЕНИЕ  -  к ООН, Парламентской ассамблее Совета Европы, НАТО, ОБСЕ и национальным парламентам государств мира.

Анпилогов Михаил Николаевич, то есть я сам и есть,  призываю ООН, Парламентскую ассамблею Совета Европы, НАТО, ОБСЕ и национальные парламенты государств мира осудить системные нарушения прав коренного русского народа на Украине.

На Украине с 2014 года усилено политическое и ассимилирующее давление на русский народ после военного государственного переворота.

Русский народ на Украине подвергается преследованию, в связи с военным государственным переворотом; также на Украине несправедливо расследуются похищения, убийства и покушения на людей, отстаивающих права русского народа.


Рецензии