Шагает громкая молва!

Молва идёт упрямым шагом…
Шагает громкая молва!
Молва – талантливый трудяга,
С фантазией!.. Всегда права!

Молва всё-всё на свете знает!
И обо всём, и обо всех…
И то, когда снега растают
Когда ещё не выпал снег…

Молва не спит и даже ночью!
Молва – бездельникам пример!
Молва молвИт ни между прочим.
Молва для дела – не барьер!

С молвою может жизнь случиться…
Молва – кому-то голова…
Молва претензий не боится!
ГромкА молва всегда права!

        май, 2019


Изображение Serge WOLFGANG с сайта Pixabay


Рецензии