Зеркало что-то вроде прозы

Поперек зеркала прошла трещина.Очень больно несчастному зеркалу.
Смотрят люди в больное зеркало,смотрят и не могут понять.Отчего искажаются лица.
И вокруг весь мир, не такой стал вдруг.Избороздили весь мир глубокие трещины.

Подошел как-то к зеркалу мальчик маленький,не один подошел,а с мамой своей.
Подошел.Глянул в зеркало.Засмеялся весело.
Очень уж он смешной.
Хорошо на душе стало у мальчика,да и мама его рассмеялась.

Только зеркалу не радости,
Доставляет мучения трещина.
И никто его не утешит,и никто ему не поможет.

Как-то шел один мужик выпивший.
Подошел вплотную он.Прямо к зеркалу.
Посмотрел в него и задергался,
Исказила лицо его злость ужасная.

Что-же корчишь ты рожи мерзкие?Отвечай,а не то разобью тебя.
Но молчит оно,не шевелится.
Не умеет стекло по людски разговаривать.

Взял тогда мужик,камень в рученьки,
Размахнулся им-бросил в зеркало.

Засмеялось зеркало,вдруг рассыпавшись.Сотней маленьких осколочков.
Полетело вдруг прямо под ноги,мужику тому.
Чуть подвыпившему.

Глянул под ноги,мужик выпивший,
Буркнул что-то под нос непонятное.
И пошел куда-то вдаль.
Чуть пошатываясь.


Рецензии