Гражданин...

Меня оправдает время.
Посмертно, - попробуй солгать!
- Подайте пожалуйста Слово,
Я буду его завещать, -
Его запечённые звуки,
Которыми я дорожил,
Когда может быть случайно
Поэтом безумно жил
На этой красивой планете,
Где плакал слезами строк,
А может смеялся гордо -
Смущенный от боли Блок...

Его оправдало время
И всех кто ушел за ним,
Кто пёк эти хлебные звуки
И был до конца гражданин.

      12.05.19


Рецензии