Я не могу...

Я не пишу стихи на злобу дня.
Ее и без меня везде хватает.
Мне очень жаль, я знаю....
Там война, бои  и гибнут люди.
И потому в душе печаль и вкус полыни.
И я смотрю на ласточкин полет
среди сияющего солнечного света.
Там облака летят куда-то вдаль.
А здесь река, как в серебро одета.
Мне больно слушать о войне.
И сердце горе  разрывает.
И я смотрю, здесь одуванчик отцветает.
Снимает шапку белую свою
и с ветром как пушинка улетает.
Мне очень грустно слушать о стране,
в которой боль, печаль.
И где что выберут то и не уважают.
Играют в мышки - кошки- зажигают.
Но я смотрю, там в синей глубине,
Жизнь и Любовь как солнышко из Вечности  пылает. 
Прости народ меня , но не умею я писать на злобу дня.


Рецензии