И тишина. Луна устала

Станица. Ночь. И пахнет мятой.
На небе полная Луна.
Так было с нами ведь когда-то,
А вот теперь здесь тишина.
Затихли звуки, краски тусклы,
И догорающий костёр.
А панегирик Заратустры
«Бог умер» мир ещё не стёр.
«Бог умер». Не надейся даже.
Ведь нет начала и конца.
А Хронос, он всегда на страже,
И если надо, шлёт гонца.
Ночь. Не хватает одеяла.
По небу шастает Луна.
И тишина. Луна устала.
А мне сегодня не до сна.

P.S.
Я в поиске начала всех начал
И смыслов своего существования.
Ведь кто-то всё это создал,
Но это выше моего же понимания.


Рецензии