Деревья на голизне мороза

деревья ветки скрючили.
стоят на земли голизне.
морозы их оплели замучили.
на дне земли морозном дне.

и черный фон дымит за городом.
деревья замерзают руки их ветвей.
протягивают воздух за морозом.
как буд то гонят от отчизны сыновей.

деревья скрючились ветра завыли.
и вышел ты на пригорок пустынный.
и звезды бездну отворили.
и ты стоял один в долине длинной.

и вихрь крутанул из высока.
поскреб по комьям и дождям.
и стоя у деревьев длина неба так тяжка.
поверила морозу и теням.

и тени говорили с деревьями.
а птицы шелестели у ненастья перьями.
и звери в лесу зацарапали когтями.
а ангелы как дети ждали нас с вестями.


Рецензии