Колобок сидел и пел

Колобок сидел и пел,
И на бабушку смотрел.
Вдруг с окошка он скатился,
На полянке очутился.

Вдруг запрыгнул на пенек,
И уснул на солнцепек.
Дождик в небе разыгрался,
С колобком он заигрался.

Колобок вдруг заскакл,
И с пенечка он упал.
Закатился под кусток,
И уселся под листок.

Тихо песенку запел,
На окошко захотел.
Мимо бабушка прошла,
И корзинку пронесла.

Ягод много набрала,
И домой из лесу шла.
Колобок вдруг увидал,
И в корзинку ускакал.

Тихо песенку поет,
И в корзинке все цветет.
Наигрался он в лесочке,
Налетался в ветерочке.

Он в корзинке подъезжает,
С красной ягодкой играет.
На окошечко все смотрит,
Красна ягодка все портит.

Из корзинки покатился,
На окошке очутился.
Ну, а бабушка цветет,
Пирожки она печет.

Колобок вдруг закатался,
На окошке належался.
Покатился во лесок,
Очень хочет на пенек.

8.11.2018


Рецензии