Моль

(По сказаниям северного народа Вогулов)

Маленький, белый червячок,
Ползает по ковру, - сволочь бесполезная.
Вылупился из кокона, - бело-молочный идиот,
Весна согрела племя прожорливое, - обогрела неразумное.

Ночь темна, тепло, уют,
Мотылёк проснулся новый.
Разглядел свечи огарок,
Огонёк порхающий.

Полетел на свет,
Дурик грёбаный...
Пламя яркое,
Дикое!

Вьётся, вьётся,
Бьётся, бьётся,
Крылышками машет -
Шустрик!

Обгорели пылью чёрной,
Мельтешения серые,
Неразумные,
Блёклые.

Чёрным, маленьким комочком,
Обгоревшим трупиком,
Распласталось тельце,
Серой тенью.

Моль маленькая, кроткая,
Тень большая, беспокойная.
Не мешает, не шумит,
Лишь порхает, сети вьёт,
- тенью.
Кто-то в сети попадёт -
Непременно!

24.08.2008


"Парочка". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии