1619 Белая черёмух

Кружева развесила
Белая серень,
Только мне не весело
Я хожу, как тень!
И стоит черёмуха,
Тоже вся в цвету,
Я её невестою
За глаза зову.

Сердце моё мается
И душа болит.
Может он покается!
Мне она твердит.
Ты у нас бедовая,
Не руби с плеча.
Ну вскружила голову,
Пареньку, Весна!

Отцвела черёмуха,
Уронила цвет.
И дурманных запахов,
Уж в садочке нет.
Только сердце мается
И душа болит,
Ведь любовь занозою,
Там давно сидит!

Белая черёмуха,
Белая серень,
Наклонили голову,
Уронили тень.
Сколько вёсен минуло,
Что не говори!
Никуда не денешься
От своей любви!


Рецензии