Эх, я очень стар

Холм одинокий лежит на привычной равнине.
Радости нет… отдохнуть бы скорее… устал.
Орды воинственных всадников сгинули. Ныне
Холм вдруг почувствовал остро: эх, я очень стар.

Пробормотали какую-то фразу несносные тучки.
Ветер степной нагулялся и к вечеру стих.
Зоренька ласково глянула после отлучки:
– Друг мой сердечный, держись, терпеливый старик.
Виктор Евграфов.
12 мая 2019.


Рецензии