Песни птиц

С утра внимаю песни птичьи
Так чудно слушать их весной.
«Фюить, фюить», - поет синичка,
«Чок, чок», -  чечётка – нотою одной.

А соловей – певец-кудесник
Словами пение  не передать.
С утра люблю так птичьи песни,
Заслушиваюсь музыкой опять.

И целый день звучат хоралы.
Поют пичужки звонкие весной.
На все лады  слышны рулады
Чаруют эти песни красотой.

Поют весной чудесно птицы
Они выводят гимн весне.
И потому весной не спится,
Волнительно так на душе.

С утра поют о счастье птицы,
О том, как чудно в мире жить.
И сразу хочется влюбиться,
И счастья капельку испить.


Рецензии
Все птицы воспевают жизнь,
Любовь - её в нас проявленье,
Мы только вторим птичью пенью,
А стих Ваш, Валентина, так красив!

Владимир Шихов   14.05.2019 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.