Вечер заплёван тусклыми мыслями...

Вечер заплёван тусклыми мыслями,
хохот слышен в отражении зеркал.
Мы уроков из тюремного жития не вынесли,
да и ты нашёл не то, что искал.

Удаляюсь непримиримым призраком:
меня рано, а не поздно явили на свет.
Врачи не опростоволосились с признаком,
обдав шоком родителей, понявших ответ.

Ухожу, вдали маячит без малейшего повода
звезда, которой я не вижу с расстояния.
Обнимемся, излишни пышные проводы,
иногда незнание полезнее, чем знание.

Потому и не последовало предупреждения,
внезапность являет подарку изящество,
как и проклятое это из ничего стихотворение:
выхлоп угасающего настоящего.

12 мая 2019
0:09


Рецензии