Я чернилами перья цепляю

Комья земли липнут к выжженной коже
Мы мертвы, мы друг другу прохожие
Рот выплёвывает остатки слов, мата
Ты пропой про себя песню, прибитую гвоздями ада
Точишь топор на плахе, подметаешь метели
В строчке письма,  инеем слов, рвёшь бумагу

Давят подошвы следы,
чистый лист слетел с грязного дерева
Я не осуждаю ночь, я осуждаю безделье
Топчет взгляд горизонт, в тени прохлада для гения
Тесно ему у ворот, он дождём подпоясал терпение
Это древний закон сжатых скул, кулаков из ладоней
Это наш с тобой разговор, это секрет поколений

С небом не договариваюсь,
небо меняет окрас каждую ночь
В ловушке времени боль крысы в капкане
Оставить красную точку на лбу в прицеле
Нажать на курок, почувствовать, как умирает зрение

Мне наплевать на твоё вероисповедание
Мне наплевать на тебя, мы мертвы в подсознании
Могу не приходить слишком рано,
что –бы поздно осталось раной
Могу зарыть себя стихами, похоронить тебя в твоём сне
Но мне не хватает могил с краю, разрытых на целине

Где двое, там есть секрет
Хоронить себя в отношениях, не привык избитый сюжет
Это лодка по волнам пробует воду на вкус
Это плывёт наша нежность,
с собой забирает наш вечный путь
Мои дни проползают в удавку, подставляют шею
Я болтаюсь словами по жизни, чернилами перья цепляю

 


Рецензии