Мундир солдата

Сизый дым витает клубами,
В пустоте одиноких квартир.
И безмолвно лежит под ногами.
Продырявленный старый мундир.

В нем когда-то ходил старый воин,
Защищая страну и свой дом.
А теперь он безмолвно спокоен,
Спит.Укрывшись зеленым ковром.

Время стерло кровавые раны,
На страдальческом теле земли.
Спят солдаты,молчат барабаны,
И знамена пропали в пыли.

Но забыли потомки солдатов,
Что спасли от врагов их судьбу.
Помнит только мундир,что когда-то,
Был с солдатом в жестоком бою.


Рецензии