Стараюсь...

 
     Жить стараюсь без бега и спешки,
      Не пускать ход минут в никуда,
    Больно сердцу от глупой насмешки,
    Вот бы жить мне, как с гуся вода!

    Не терплю всё, что есть, суетливое,
         Не изменим что было вчера,
    Времена, в днях весны, хлопотливые,
       Но светлы, добрых дел, вечера!

  Рассмотрю дня расклад утром завтрашним,
        Избежать постараюсь потерь,
    День сегодня мне кажется святочным,
     О, Создатель, дней солнца, отмерь!
 
    Мне б увидеть, что в жизни заложено
        И мудрее использовать опыт,
    Мне подскажешь где быть осторожнее,-
     Не хочу зря ладошками хлопать!

     Часто всё ж сожалею...о сделанном,
      Хоть грехи искупил все,  Христос,
     Мудрость Света, укрой душу стенами
      И реши, наконец, Жизнь - Вопрос!

    Мы в полётах с тобой, хоть и грешные,
      Позволяем там, в песнях - чудить,
        Шутки мая, до боли, потешные,
       Нам без шуток возможно ли жить?!

    Все бальзамом, для сердца, мгновения,
        Что с тобою нашли в облаках,
      Не лукавлю, Любовь - впечатления,
    Светом каемся, с чувством, в стихах!


Рецензии