Рубаи 12 мая

Истина проявляет причинно-следственную связь между людьми и народами,
На основании закона логики и здравого смысла, чтоб не поплатиться жертвами,
Коль возникнет конфликт, из-за ошибок, принятых за истину, у которых нет пределов,
А истина одна от поколения к поколению являясь базой прогресса со свежими мыслями!
                * * *
Свежих мыслей в интересах цивилизации, страшится только паразитическое невежество,
Существующее дикими законами, кровожадного инстинкта с войной, как варварство,
Точно так же, как боится свежего ветерка болотная затхлость с кровососущими,
А эта мерзость для разумных людей, со здравым смыслом, явное убожество!
                * * *
Пора человечеству знать, что такое время и пространство ради истины,
Так как это абсолютная истина для того чтоб познать мироздание и причины,
Возникновения самой Разумной жизни. с предпосылкой которой является качество
В единстве с количеством, когда разумные действия людей ЦЕЛЕСООБРАЗНЫ!

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии