Раздался гром средь ясна неба

Раздался гром средь ясна неба,
Как будто тронулась телега,
По мостовой сквозь облака,
Будя заснувшие ветра

И вот уж свист кругом да грохот
Под урагана дикий хохот
Несутся люди прочь с дворов
В подъезды крепостей-домов

Исчезло солнце в тёмных тучах
И лишь один отставший лучик
Блестит испуганно в стекле
На занавешенном окне

С небес свинцовых хлынул ливень
Раскрытый зонт перед ним бессилен,
В потоке мчащемся воды
Плывут машины-корабли

Но вот ненастье затихает,
И снова солнышко сияет,
А из подъездов детвора
Бежит обратно в глубь двора


Рецензии