Если сможешь в месяц раз качайся

Нежный свет, затмить тебя стараясь,
Я придумала, что ты никчемный муж,
Ходишь каждый день, слегка качась,
И такой ты мне совсем не нужен.

Вот другое дело тот, серьезный
Он грядущего кует победу
И подумала, пока не поздно
В день весенний я к нему уеду.

Он такой застенный и надёжный,
Льстит солдату личность генерала,
Всеми фибрами, насколько можно
Восхищалась им и уважала.

Встречи шли, и было всё прилично,
Рестораций вечера, альков,
Благородно, чинно, симпатично,
И, казалось, может быть любовь.

Я терпела и ждала послушно,
Чтоб ускорился сердечный бой,
Только это было мне не нужно,
Снился ты и добрый голос твой.

Я люблю тебя, не сомневайся,
Мой душевный, искренний герой,
Если сможешь, в месяц раз качайся
И немного тише дома пой.


Рецензии