Безамурщина

Запрыгнули вдвоём на ходу
в замедлившегося времени кокон,
как в мыльный пузырь ---
от зависти лопнуть! Зырь
многопятиэтажных окон
похотливое. Луч
гранатовый на керамограните,
на грохоте. Скуч-
но? Ресницами ограните
города перегар, шопотом,
сон и явь, и "всё равно"...
И шо потом?
Красиво оно.

Он и она ---
что ночь им, что день ---
Счастлифчик и Щастливка.
Толпа---толпень
ушасто---глазаста.
Воспитанное на сливках,
тёплое тельце чувствов
в лапах у хламства.
Любовь родилась, что ли?
За ноги её, да по мягкому месту!
До слёз, до боли ---
положено так ---
и вплоть до аресту!

И так, и сяк,
и об косяк.
Почему не орёт, как заводы,
а словно попавший впросак?
Задумался дурак беззаботный,
а следователь сплюнул --- висяк.
Плещутся руки из-за моды.
Вспышки смартфонов,
депутатика спичик ---
момент чтобы запомнили.
Любовь там у них, видно ж без спичек!
Там всё им до шаровой молнии...

Вывалился кабак из ресторана,
с отрыжкой, с икотой;
галстук расхвостил.
Какой-то...
не город, а хостел!


Рецензии
"...Почему не орёт, как заводы,..."
Звучит глубокомысленно, если вспомнить смерть Брежнева

Андрей Нарочный   23.05.2021 11:20     Заявить о нарушении
Насколько я помню, у нас ничего такого не гудело тогда,
Только Лебединое озеро целый день по ящику.

Юрий Геймор   23.05.2021 12:25   Заявить о нарушении
а я в 3 корпусе КуАИ всё слышал

Андрей Нарочный   23.05.2021 12:33   Заявить о нарушении
Мда... Ну, такую глубину мыслия я не вкладывал))
Хотя время хорошее было...

Юрий Геймор   23.05.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.