Главный закон

Камень разбивает стеклянную витрину.
Ты долго рисовал на ней свои мечты хреновые.
Они не сработали - плюнуть и выбросить.

В разрушении есть что-то большее - новое
Родится на осколках твоих,
Если собрать себя сможешь.

То, что не ломается - сломается позже.
Живучее - сдохнет. Главный закон.
Но ты же сделаешь всё и сможешь
Выиграть несколько лет
И красиво закрыть этот кон.

В разрушении ты научишься принимать главу новую -
И тебе будет пусто и холодно
Окунуться в чашу чужую и незнакомую,
Выстоишь ли? Станешь ли кем-то позже,
После того, как с тебя снимут цепи прошлого
И наденут цепи нового.
Ты хотел будущего хорошего?
Так познавай с любопытством настоящее хреновое!

Становление монстра, загнанного в клетку собственного "могу".
Ты доверял вольному ветру и светлому другу -
А попробуй подставить спину врагу
И выстоять удар,
О котором ты знаешь.
Это провал - и ты снова себя собираешь,
Чтобы выдержать целый аврал
Из чужих и чуждых тебе правил.
Но ты сам себя создал, разрушил и на новый путь поставил.
И проиграл миллион, зато остался один. Один на миллион!

Что доброго в том? Перестанешь бояться и верить судящим тебя глазам,
Главное - смотреть внимательно по сторонам, когда сердце своё открываешь.
Встреваешь?
Да куда тебе там! Ты ведь жизни не знаешь.
Думаешь - ты всем рулишь? Ты играешь?
Разделать тебя пополам, не склеивая, бросив в грязь
С целью растоптать и расплавить, а останки - это и есть ты.
Какая тогда будет связь между тем, чем ты был - и тем, что от тебя осталось?
Всего лишь одна, но определяющая всё малость:

Ты был за масками и костюмами.
Ты родился вне глаз и не в тёплых руках.
Ты восстал из грязи и ещё будешь там.
Спросишь: сколько ещё осталось?
Нет, не спросишь, потому что ты здесь, а не где-то летал.
И был ты.

И начало новое - пусть немое и суровое, но начало новое,
А не та пародия на пародию одного и того же.

Главный закон: чтобы создать - надобно уничтожить,
А что будет дальше - решай уже сам.


Рецензии