Игорь Переверзев. Снегири. 2012

Зима потихоньку в лес сонный вошла
Засыпанной снегом тропинкой лесной
И ветви деревьев нагих обняла,
И нежно укрыла своей пеленой.

Откуда-то выпорхнули снегири,
На ветках, беседуя дружно, сидят.
И грудки их отблеском яркой зари
На фоне лучистого снега горят.

На юг не летят снегири и живут
В России зимою и летом в лесах.
Зимою, как будто огнём, обожгут
Тебя грудки этих чудеснейших птах!

Зайди в лес, любуйся тем, как хороши,
Как радуют взгляд снегири-крепыши!


Рецензии
Как фонарики:)

Опубликованные Страницы   15.05.2019 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! Доброго дня и удачи!

Иван Есаулков   15.05.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.