Деревенский коллаж

Птичья живность бьётся в стаях
Словно ягод спелых гроздь.
Землю буры протыкают-
Льстят себе - проткнуть насквозь.

Ранний всплеск выводит рыба
На речных отводах в круг.
Солнце в жёлтых сферах нимба
Раскрошило искры в луг.

Разрывают воздух зыбкий
Из насестов петухи.
Набирают силу шибко
В редколесье лопухи.

Цвет черёмух на понюшку
Ветру выткал бахрому.
Раздаёт "ку-ку" кукушка -
Для бессмертных, по-всему...


Рецензии