Бессмертный полк

Сквозь время вновь идут полки
По городам, деревням, сёлам...
Танкисты, лётчики, стрелки...
Потоком бурным, невесёлым...

Их время вынудило встать
В поддержку свету перед тьмою,
Что вновь пытается восстать,
Грозя бедою всем чумною...

Фашизм опять зигует: Хайль!
Устами внуков, тех, что пали
За то, что мирной была даль,
Чтоб люди жили и мечтали!

Их всех вернула в жизнь беда,
В строю оставив навсегда.


Рецензии