красота

Порой так не хватает красоты,
Но не совсем простой - на гране чуда,
Она не возникает ниоткуда:
Листаешь интернетные листы,
Глядишь в слова, и посещаешь их-
Оазисы чужого стихотворства,
И вот к тебе, в награду за упорство
Приходит незамысловатый стих.
А в нем душа, в нем солнце и с листа,
За вязью букв, тире, пробелов,точек
Видна она - такая красота,
Что выше откровений и пророчеств.
За буквами описанных глубин
Мелькают грани древнего сознанья
И ты уходишь за повестваванье -
Плывешь среди неведомых стремнин,
Взлетаешь птицей выше облаков
И слышишь как весной восходят травы,
И понимаешь, как бесспорно правы
Создатели невидимых основ,
О коих невозможно рассказать
Старателям стихов, а так же прозы).
А автор описал всего лишь розы.
Как вырастут - не буду их срезать.


Рецензии
"И ты уходишь за повествОванье -
Плывешь среди неведомых стремнин"... --------- !!!

* * *

Написано утончённо и глубоко!!!👍😂

🎇🎂🎇🙋 СПАСИБО, Юля!🎇🎂🎇🙋
ПРИВЕТ!
С наступившим ГОдом!!!
Счастья! Радости и - Красоты!!!

С теплом,
Свет.💖👑
http://stihi.ru/2020/01/06/319

Светлана Водолей   11.01.2020 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.