Померность

      Посвящается
Духовному наставнику Ф.Ф. Конюхову


Померность - Отмеряй не словом,
В соизмеримости вещей.
А обещаньем, быть примером,
Перед распятьем на кресте.

Искать "задвижку" в отговорках,
Мол не готов я жертвой стать.
В стихиях буйства "утопая",
Сломавшись выжить не пропасть.

Мне жалко тех, кто утонул в незнанье.
За тех кто смог (дойти) до мыса Горн.
Уверовав - Что в откровеньях есть признанье,
"Он ведал" - Что пройдёт, сквозь адский шторм.

Лишь тот, кто верует в себя,
Зарю ветров - В молитве силу слога.
И жизнь поставил на яву "Пойти в пасть
К дъяволу - На милость Бога.

Какой же силой духа, наделил его отец.
Чтоб воспитать такого (непоседу),
Где тяжесть испытаний - Как венец.
Он передал ему от деда.

          


Рецензии