Спросил хакима любопытный ученик...

Спросил хакима любопытный ученик:
"Я прочитал уже немало умных книг,
Но на вопрос свой так ответ и не увидел.
Ты мне поможешь разобраться, духовник?".

"Тебя я слушаю", - кивнул едва хаким.
И тот сказал ему: "Значением каким
Мы наделять должны всё то, что происходит
В душе от встречи с окружением людским?".

"Ты не заблудишься, мой брат, в той череде,
Когда записывать начнёшь всегда везде:
То, что хорошее, – навечно в своём сердце,
То, что плохое, – лишь рукою по воде".


Рецензии