Жизнь видят по-разному..

В палате два тяжелобольных.
Лишь окно да персонал -
Нет нитей с миром иных.
Что у окна больной лежал,

Рассказывал о жизни за "окном",
А у двери -  завистник думал об одном:
"- За какие заслуги он лежит у окна?
Любуется миром, а мне  дверь лишь видна?"

Однажды рассказчик умолк, захрипел,
До кнопки вызова врача достать не сумел.
Сосед мог позвать персонал,
Но из вредности делать это не стал.

Попросил перелечь на койку у окна.
Глянул и ахнул - за окном - глухая кирпичная стена!?
-" А где же небо, зелень, река, облака?
Влюблённых пара, улов рыбака?"

Врач с грустью молвил: - " Он был слепым,
К людям добрым, душой молодым»…


- " О яркой жизни зачем вёл рассказ?"

- " Видимо, чтоб подбодрить вас..."
            
            


Рецензии
Каждый человек любит доброту от других, но,увы, не каждый может подарить ее другому Есть у меня заветная мечта, чтоб Божья милость на людей сошла, и , чтобы всех он добротою наградил и миг прозренья наступил ! Верить трудно...но хочется.... Вы молодец, что такую тему затронули.

Саратовская   17.08.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.