А на море беснуется шторм

А на море беснуется шторм...
За чертой уже слышится гром.

Разбиваются волны о выступ скалы высокой.

Чем же ты недоволен, мой друг?
Погляди: хаос волн вокруг.

Вытри слёзы, забудь, что тебе одиноко.

Да, я знаю. Дыра в груди.
Нам с тобой, так сказать, по пути.

Только ты на меня не надейся - предам и брошу.

Не мудрец я и не глупец.
У всего в жизни - свой конец.

Стисни зубы покрепче. И больше не думай о прошлом.

Это битва, мой друг, и война.
Наливается синим волна.

Каждый сам за себя. Встань и дальше шагай, не сдавайся.

Передышки не будет. Бежим.
Здесь на лицах - маски и грим.

Здесь не дышит земля давно под слоями грязи.

Море в шторм беспощадно. Встань.
Ты на грани. Бежим за грань.

И как можно быстрее. На грани бывают срывы.

Я застрял в хватке синих пучин.
Дальше ты побежишь один.

Не прощайся со мной. Ты стоишь на краю обрыва.

Прыгай вниз, не лови мой взгляд.
Ни за что не смотри назад.

Меня нет. Вытри слёзы. Мы все не вечны.

Говорил же тебе: предам.
Знаешь что? Не везёт нынче нам.

Погляди: загорелось небо. Сияет млечным.

Ты иди, ты беги вперёд.
Звёзды ставят обратный отсчёт.

Но иди. Через сотни холодных миль.

Моё тело растаяло. Стой.
Погляди: тишина за чертой.

Стой же, друг.

Наконец-то на море штиль.


Рецензии