Рай в шалаше

Вы поймите! - пощады не будет: что посеяли, то и пожнём.
От рождения имя нам «люди», ну, а всё остальное - потом.
А потом… будет грехопаденье... Нет, не сразу, за шагом шажок.
Школа жизни не VIP-заведенье - пропадёшь, не усвоив урок.
Дальше - больше: пестреют цветочки, зреют ягодки, чахнут грибы,
скачет чёртик от кочки до кочки по болоту пропащей судьбы.
В общем, ширится круг искушений… только счастья по-прежнему нет.
Среди плотских утех и влечений потерялся счастливый билет.
Тут уж, братцы, сложнее бороться, коль по горло в грязи да в шелку.
Вспомнить Бога… (а что остаётся?) и упасть на колени, в снегу.
Можно верить в загробные дали, можно просто поменьше грешить,
не за орден и не за медали попытаться по совести жить.
И пускай не догонит награда... Лучший праздник – он где-то в душе.
Вот она-то как раз будет рада и оценит твой рай в шалаше…

08.05.2019


Рецензии