Владимир

Владимир, город мой родной,
Рождён в веках, ты охраняем
Молитвой сильною с душой,
Которой дышит каждый камень.

Здесь златом куполов играет солнце,
А ветер любит шелестеть листвой.
И если ты хоть на мгновенье сможешь
От суеты отвлечься, то постой...

Послушай звон колоколов старинных
И пенье птиц, что радует весной.
Пройдись по смотровой, увидишь
Разливы Клязьмы, даль просторов, лес густой...

Затем сверни по мостовой
На улочку ремесленников местных.
Там вкусный чай и лавки с выпечкой,
И ковка счастья...
Ты какое хочешь?...

Город церквей и храмов - пища для раздумья...
Ты прикоснись к стенам истории былой.
Владимир - древний город дорогой,
Тебя люблю я до безумья...


Рецензии